COLTIVAZIONI

Quattro buone ragioni per sceglierci

01
Le olive maturano gradualmente e ciò permette di frazionare il raccolto che deve essere prontamente avviato al frantoio per evitare alterazioni.
02
Le olive per non essere lesionate vengono raccolte a mano. Appena consegnate al frantoio, vengono separate da eventuali foglie o corpi estranei.
03
La spremitura a freddo consente di mantenere inalterate le caratteristiche nutrizionali e fisiche dell’olio extravergine di oliva, conservando intatte le proprietà.
04
L’olio e’ costituito prevalentemente da grassi monoinsaturi, lecitina, polifenoli vitamina E, vitamina A, vitamina D e beta carotene. 

 

VARIETà

DOLCE DI ROSSANO

E’diffusa in misura prevalente sul versante ionico della provincia di Cosenza, da Corigliano a Cariati. L'invaiatura è relativamente precoce e scalare, si raccoglie in novembre quando la resa in olio non è al massimo ma le caratteristiche organolettiche e la conservabilità dell'olio risultano migliori. Le piante sono sensibili e molto produttive
 

Odore olio : fruttato di oliva e di altra frutta di lieve intensità 

Sapore: delicato, lievemente amaro e piccante, mediamente dolce con evidente sapore di mandorla. La nostra è una delle aziende agricole più antiche delle Colline Joniche, circondata da uliveti e frutteti, incorniciata in un territorio di rara bellezza. Il primo luogo di riferimento per quest’area è senza dubbio Sibari, l'antica e celebre colonia Achea, fondata nell'VIII° Sec. A.C., che si attestò come una delle città più popolose e floride del passato; una ricchezza alimentata dalla fertilità del suolo, dalla varietà dei prodotti agricoli coltivati nella zona, e dal fiorentissimo commercio.


 

TOCCI

LA STORIA

Farnese si presenta oggi come un tipico borgo medievale ricco di storia, tradizione e luoghi di notevole interesse artistico e culturale. La storia di Farnese, però, è legata soprattutto alle vicende della famiglia omonima, la nobile casata del Rinascimento italiano di cui papa Paolo III fu forse il maggiore rappresentante.

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Farnese si presenta oggi come un tipico borgo medievale ricco di storia, tradizione e luoghi di notevole interesse artistico e culturale. La storia di Farnese, però, è legata soprattutto alle vicende della famiglia omonima, la nobile casata del Rinascimento italiano di cui papa Paolo III fu forse il maggiore rappresentante.

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VARIETà

CAROLEA

E’una cultivar che trova origine in Lucania e in Calabria. Ulivo tipico del meridione, viene chiamata anche Calabrese per la sua forte identità con questa regione. La cultivar è tipica delle caratteristiche morfologiche del territorio calabrese e lucano, caratterizzato da forti pendenze e montagne. Può essere infatti coltivata fino agli 800 metri di quota su terreni sassosi.
 

Sapore: L'olio prodotto con la carolea è di elevata qualità, molto conosciuto tra gli esperti. Il suo colore è giallo con belle venature verdognole. Ottimo il corredo gusto-olfattivo con numerosi richiami fruttati ed erbacei. Ottimo il profumo di mandorle e di mela, quello del carciofo e i tocchi finali piccanti. Una buona dose di amaro ed erbe, equilibrate dalla bassa acidità. Viene sfruttata non solo nella produzione di olio ma anche in quella di olive da tavola. Anche qui questi frutti sono abbastanza conosciuti, sia raccolti non pienamente maturi, verdi, che pienamente maturi, neri. Sono le classiche olive meridionali di buona grandezza, con un gusto classico leggermente amaro.


 

VARIETà

LECCINO

L'olivo Leccino si presenta come un albero esteticamente molto gradevole e può raggiungere grandi dimensioni. Una delle sue peculiarità è il fatto di avere rami di tipo cadente che ricordano, in qualche modo, quelli di un salice piangente.

Sapore: Le olive vengono raccolte prima della completa maturazione e danno unolio di ottima qualità, fresco, fruttato e profumato. La cultivar produce un olio armonico, dal colore verde tendente al giallo, caratterizzato da un livello medio di  fruttato verde, e medio-leggero di amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla  fresca, e leggere sensazioni di erba/foglia e carciofo.

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LA STORIA

Farnese si presenta oggi come un tipico borgo medievale ricco di storia, tradizione e luoghi di notevole interesse artistico e culturale. La storia di Farnese, però, è legata soprattutto alle vicende della famiglia omonima, la nobile casata del Rinascimento italiano di cui papa Paolo III fu forse il maggiore rappresentante.

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